Телефон:
+7 (3452) 46-16-15
Часы работы:
Пн - Чт: 09.00 - 18.15; Пт: 09.00 - 17.00

III Международный геологический чемпионат «ГеоВызов»

Российские и белорусская команды стали победителями III Международного геологического чемпионата «ГеоВызов»

84jr5ylmoudpbt7tysskge60f4hfan9v-1.jpg

В Башкортостане завершился III Международный геологический чемпионат «ГеоВызов». В течение десяти дней более 300 участников из 16 регионов России и 16 зарубежных стран соревновались в 12 дисциплинах: радиометрии, минералогии и петрографии, палеонтологии, геологическом маршруте, шлиховом опробовании, гидрогеологии, тестировании, геохимии, нефти и газе, полевой стоянке, геологическом разрезе и кристаллографии.

Организаторами чемпионата выступили Роснедра и Правительство Республики Башкортостан. Особую благодарность выражаем Министерству природопользования и экологии Республики Башкортостан за высокий уровень проведения мероприятия.

На церемонии закрытия участников и гостей приветствовали заместитель начальника управления геологических основ, науки и информатики Роснедр Алексей Тарасов, генеральный директор подведомственной организации Роснедр – ИМГРЭ Игорь Спиридонов, заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Азамат Абдрахманов и министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Нияз Фазылов. Они отметили, что проведение чемпионата стало важным событием для региона, подарило участникам яркие впечатления и возможность проявить свои таланты.

«Я приятно удивлен и масштабом этого мероприятия, и проработкой, и организационными моментами. И очень приятно, что в чемпионате участвуют хорошие, толковые, умные молодые ребята, студенты из разных регионов и стран, которые реально интересуются геологией и хотят работать в профессии. Это меня очень сильно воодушевляет и дает надежду на то, что молодая смена достойно продолжит начатое нами и нашими предками», – сказал Алексей Тарасов.

«Вместе мы закладываем прочный фундамент для развития геологической науки и возрождаем интерес к благородной профессии геолога. Желаю вам не останавливаться на достигнутом и покорять любые геологические вершины», – подчеркнул Азамат Абдрахманов.

Победителями и призёрами «ГеоВызова» стали команды:

Гран-при (абсолютный победитель) – «Московский ярус», Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова

1 место – «ГеоФронт», Санкт-Петербургский Горный университет Императрицы Екатерины II

2 место – «Золотые молотки», Республика Беларусь

3 место – «Агрегат», Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе (МГРИ)


5lz5crxtwgb4ef080s0n63uuldzb3323-2.jpg


«Когда мы ехали на чемпионат, нас попросили повторить успех прошлого года. Поначалу сомневались, но в итоге всё получилось! Я в Башкирии впервые, и у вас замечательно! Я в восторге от уральской природы. А самым ярким впечатлением стало то, что сюда приехали ребята из разных стран мира, поделились своим опытом. Сегодня их можно увидеть в ярких национальных костюмах. Это здорово!», – поделилась своими впечатлениями участница команды МГУ Мария Нагорная.

Также были награждены лучшие иностранные команды: Гвинеи, Ганы, Алжира, Китая и Узбекистана.

Отдельные слова признательности адресуем партнёрам чемпионата: компаниям «Русснефть», «Лукойл», «Полиметалл», «Мангазея Майнинг», «Нордголд Менеджмент», «Павлик», «Полюс», «Уральская горно-металлургическая компания», «Башкирская медь», руднику «Западная-Ключи», «Овербест Рус», «Татнефть» им. В.Д. Шашина, «Башнефтегеофизика», «Рок Энд Мил», Highland Gold, Артели старателей «Хакасия», Артели старателей «Бальджа», Российскому геологическому обществу, ЕСОЭН, Центру развития «Образование без границ» и «Восток Геосервис Партнёр». Их поддержка сделала возможным проведение «ГеоВызова» в таком масштабе, а также дала участникам шанс почувствовать себя частью реальной профессиональной среды.

Важным итогом чемпионата стало предоставление стажировок лучшим командам и участникам:

·        Учалинский горно-обогатительный комбинат — команде «Золотые молотки» (Республика Беларусь);

·        «Башнефтегеофизика» – командам «ГеоФронт» (Санкт-Петербургский Горный Университет), «Агрегат» (МГРИ), «Московский ярус» (МГУ имени Ломоносова);

·        Артель старателей «Хакасия» – командам «Золотые молотки» (Республика Беларусь) и «Гордость Урала» (Пермь);

·        «Павлик» – команде «ГеоБарсы» (Казань);

·        «Мангазея Майнинг» – команде «Учкудук» (Узбекистан);

·        «Нордголд» – Александру Перегудову («Воронежский горизонт»), Роману Клепацкому («ГеоФронт»), Вадиму Фисуну («ПетроГео») и Thierno Muntagha Barri (Гвинея);

·        «Башкирская медь» – команде «Московский ярус» (МГУ имени Ломоносова).

Взаимодействие между государством, бизнесом и молодыми специалистами стало логичным продолжением задач чемпионата: популяризация геологических профессий, повышение профессиональных навыков студентов и формирование кадрового резерва отрасли.

«ГеоВызов» подтвердил статус крупнейшей международной студенческой площадки для обмена опытом, поиска талантов и продвижения профессии геолога.


Пресс-служба Роснедр


lze69zpfc1s8mqdh6qqyaw05fvxo3399 - 3.jpg